新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚 谌贻琴拜会原国务委员戴秉国

2017-09-19 09:11:57  来源: 贵州日报

孙志刚 谌贻琴拜会原国务委员戴秉国

并会见国务院发展研究中心主任李伟

    9月18日,省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴在贵阳拜会原国务委员戴秉国,会见国务院发展研究中心主任、中国发展研究基金会理事长李伟一行。副省长陈鸣明,中国国际发展知识中心常务副主任、国务院发展研究中心研究员贡森参加活动。

    戴秉国说,近年来,贵州省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院关于扶贫开发的重大决策部署,态度坚定、行动坚决,力度大、措施实,采取了一系列超常规举措,探索出一些成功经验,脱贫攻坚取得显著成效,也为国家发展作出了积极贡献。每一次回到家乡,我都为贵州各族干部群众干事创业的精气神所振奋、受鼓舞。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。希望贵州进一步加大教育扶贫力度,不断提高人口素质,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。同时,认真总结脱贫攻坚典型经验,为全国脱贫攻坚探索新路,也为推进世界反贫困事业提供有益借鉴。

    孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府对戴秉国、李伟一行来贵出席第六届“反贫困与儿童发展”国际研讨会暨贫困地区农村学前教育专题研讨会表示欢迎。孙志刚说,贵州是全国脱贫攻坚的主战场。当前,全省上下正按照习近平总书记对贵州工作的重要指示,牢牢守住发展和生态两条底线,努力打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。我们有信心、有决心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在有关各方的大力支持下,以更大的力度、更实的举措,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚战。

    李伟感谢贵州省委、省政府为举办研讨会作出的努力。他表示,国务院发展研究中心将进一步发挥自身优势,在政策研究、智力帮扶等方面给予贵州更多支持,促进贵州各项事业发展,助推脱贫攻坚、全面小康。

    中国发展研究基金会、省教育厅负责人参加活动。 (记者 李薛霏)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121685845