张顺志:沉痛中,依然走在扶贫路上
新华网 ( 2017-09-18)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 周忠
 

张顺志(右二)在进村入户途中开展工作。

    9月14日早上730分凤冈县天桥镇脱贫攻坚齐心战区指挥所正集开会,署当天的作战方案。凤冈县发改局副局长张顺志是挂帮天桥镇齐心村的单位负责人之一,这次脱贫攻坚大决战齐心战区副指挥长。

    “张局,你的哥哥去了!……”会议正在进行,一个亲人逝去的噩耗向张顺志传来此时,在座的各位领导干部都劝回老家齐心村和平组看看,张顺志婉言道:“要回去的,但先要听指挥部把今天的工作安排了再走”。

    晚上,按照作战指挥部安排,各作战所对一天的脱贫攻坚工作要求详细汇报,作为刚失去兄长的张顺志照样按时赶到他的汇报是:“今天我虽然没有和大家一样走村入户,但我照样开展了工作,在老家,父老乡亲团团围住我,问这问那,我都作了相应的解释,他们觉得很有道理,满意度不错,我觉得我们的干部在入户调查时,要多作政策上的宣传,要多用例子来开导……

    此时的张顺志,一面承受着亲人离去的沉痛,一面心系脱贫攻坚……让人无不感动!

张顺志在田间地头开展工作。

    9月17日晚上10点,镇指挥部召开调度研讨会,张顺志作为齐心战区的副指挥,面临第二天兄长入土为安,他不但没请假,反而把劝他请假的领导说服:“兄长的去逝,我很沉痛,人死不能复生,一切已安排,开会是总结前期的工作经验和教训,更重要的是下一步的工作安排,不能耽误啊……”

    仅有一夜的时间,张顺志的亲哥哥要安埋了,不是他没有弟兄之情,也不是张顺志没有理由请假而务必参加……带着兄长去逝的悲哀,在脱贫攻坚的路上,张顺志的脚步没有停留,依旧向前……

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121683197