新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市1至8月经济运行调度会召开

2017-09-18 17:13:41  来源: 安顺日报

    9月15日,全市1至8月经济运行调度会召开,全面分析研究安顺市1至8月经济运行情况,安排部署下一阶段经济工作,动员全市上下齐心协力、克难攻坚,全面贯彻中央决策部署,全面落实全省经济工作电视电话会议要求,巩固和扩大稳中向好的发展态势,全力推动全市经济社会持续快速健康发展。

    市委副书记、市长陈训华出席会议并讲话,副市长彭贤伦主持会议,副市长张本强、周丽莉,副市长、市公安局局长张行出席会议。

    陈训华指出,今年以来,安顺市坚持稳中求进的工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。全市上下迎难而上、精准用力,提前分解指标任务,狠抓脱贫攻坚“春季攻势”“大比武”和“秋季攻势”,以十大专项行动计划为重点突破,脱贫攻坚有力推进,产业发展提质增效,财税金融稳步提升,招商引资成果丰硕,全市经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进、同比向好的态势。

    陈训华强调,当前,全市经济运行中仍存在项目投资增速放缓、产业发展动能不强、消费带动后劲不足、脱贫攻坚短板较多等不容忽视的问题,全市各级各部门要抓住关键、深挖潜力、精准发力,盯牢三季度、决胜四季度、确保全年度。一要牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,围绕“三大战略行动”和“三长三短”等重点领域,谋划一批符合国家资金投向、符合产业政策、符合安顺实际,谋划一批能够带动产业链上下游互动发展的重大项目,加快推进项目建设进度,强化项目要素保障,加强项目入库统计。二要牢牢抓住扩大有效投资这个主旋律,优化投资结构,改善投资环境,加大招商引资,实行“一个项目、一套方案、一位领导、一班人马、一个结果”服务,切实抓好项目筹备前期工作,以扎实的作风,做好各项服务工作。三要牢牢抓住产业发展这个核心基础,促进工业提质增效,加强工业投资、电煤保障、军民融合发展和新兴产业发展,推进现代服务业加快发展,狠抓重点企业调度,千方百计稳定生产、扩大产能,全力推动工业提速增长。四要牢牢抓住脱贫攻坚这个主战场,坚持抓扶贫就是抓发展,抓扶贫就是抓经济,把农业发展与脱贫攻坚秋季攻势结合起来,加快壮大产业规模,抓好产销对接,全力推动农业持续发力。五要牢牢抓住民生保障这个发展底线,加大就业创业服务、棚户区改造、农村危房改造、社会救助等工作力度,加快“十件实事”办理进度,加强安全信访维稳工作,切实保持全市经济社会大局和谐稳定。

    市发改委、市统计局、市工信委、市财政局、市住建局、市农委、市商务局、市卫计委、市旅发委、市扶贫办、市金融办分别结合各自的工作实际就1至8月相关经济指标完成情况进行发言。(记者 刘念)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121682690