龙长春到凤冈调研
新华网 ( 2017-09-18)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈晓燕
 

在天泉绿地养牛场调研。

    9月15日下午,贵州省委常委、遵义市委书记龙长春到凤冈县调研肉牛产业、易地扶贫搬迁和产业园区建设发展情况。市委常委、市委秘书长王晓旭参加调研。凤冈县委书记廖其刚凤冈县委副书记、县长王继松,凤冈县委副书记、经开区管委会副主任张正伟陪同调研。

    凤冈县依托良好的生态优势,引进重庆长博集团、龙滩口集团等多家企业,大力发展肉牛产业,推进传统畜牧业向现代畜牧、一产向二三产业延伸、肉牛产业大县向肉牛产业强县转变。龙长春来到进化镇龙滩口集团天泉绿地养牛场,详细了解凤冈牛产业基地建设、养殖规模、牧草种植、肉牛品种和“牛沼茶粮果蔬”生态循环农业模式以及带动农户养牛致富增收情况,对凤冈县大做牛文章、走品牌化规模化之路给予肯定。

在易地扶贫搬迁县城集中安置点调研。

    在位于县城凤翔南路的易地扶贫搬迁县城集中安置点,龙长春认真听取有关情况汇报,得知该项目总投资3.77亿元,可安置1539户6435人后,龙长春倍感欣慰。

邵氏茶酒生产线调研。

在兴客坊铜灯厂调研。

    龙长春十分关心凤冈县经济开区建设发展情况。他先后来到贵州御凤天泓生物科技有限公司、兴客坊铜灯厂和遵义邵氏农业科技有限公司邵氏茶酒生产线进行实地调研,了解经济开发区规划建设、产业布局和企业入驻情况。兴客坊铜灯厂项目总投资8000万元,就地解决当地村民70余人就业,目前已完成产值3000余万元,其产品远销东亚、南亚、欧洲、北非、美洲等地区。龙长春走进生产加工车间和产品展厅,询问企业产品性能、产业配套和外贸出口情况。

御凤天泓生物科技有限公司调研。

    在遵义邵氏农业科技有限公司,龙长春来到基酒发酵车间,考察企业茶酒系列产品生产研发和市场销售情况,鼓励企业坚持高标准生产、高水平策划,努力把凤冈茶酒产业打造成为知名品牌。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001121682201