新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

即日起 贵州省或开启暴雨模式

2017-09-18 09:43:15  来源: 贵阳晚报

即日起 贵州省或开启暴雨模式

降雨范围将进一步扩大,气象部门提醒各地需防地质灾害

    上周多云天气一周没下岗,全省各地阳光灿烂。不过,据省气象台消息,从昨日夜间开始,暴雨又将复返,而且降雨范围将逐步扩大,贵阳今日将有暴雨天气。

    省气象台预计,9月17日夜间到18日白天,省的西北部多云有阵雨或雷雨,局地中到大雨,个别乡镇有暴雨,其余地区多云间晴;18日夜间到19日白天,全省各地多云转阴天有阵雨或雷雨,省的北部和西部地区有中到大雨,局地暴雨,部分乡镇有大暴雨;19日夜间到20日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,省的东部和南部地区有中到大雨,局地暴雨,部分乡镇有大暴雨。

    贵阳市的暴雨将在今晚来临。具体天气预报为,17日夜间到18日白天,多云间晴;18日夜间到19日白天,多云转阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,部分乡镇暴雨;19日夜间到20日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,部分乡镇暴雨。

    气象部门建议相关部门做好滑坡、泥石流等地质灾害防御工作;雨天路滑,驾驶员朋友需减速慢行;公众随身携带雨具,添加衣物。(杨春竹 实习记者 李思苑)

[责任编辑: 刘昌馀 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121679085