新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协反映社情民意信息工作网络系统一期上线

2017-09-18 09:52:12  来源: 贵州日报

    9月15日,省政协反映社情民意信息工作网络系统一期正式上线投入使用。

    反映社情民意信息工作是人民政协履行职能的重要形式之一,也是政协一项十分重要的经常性工作。过去,省政协反映社情民意信息工作都是依靠传统工作方式进行,即通过低保密程度的互联网公共邮箱或纸质信件、传真等收集社情民意,然后采用人工方式编辑、审核、报送、反馈、管理等,资源没有得到有效整合利用,办事效率也不高。为了更好地利用信息化手段推进反映社情民意信息工作,省政协从2015年起与有关单位共同研发贵州省反映社情民意信息工作网络系统(一期)。该系统能够在保障信息安全的同时达到业务环节全面覆盖、操作管理简便易行,实现社情民意信息编辑审核的网络化办公,信息采编部门与报送单位和委员的适时互动,以及对采用社情民意信息的自动统计分析。

    目前,该系统(一期)已通过省大数据管理局等有关专家组验收,并取得了国家版权局颁发的著作权证书,运行状态良好。下一步,省政协计划把反映社情民意信息工作网络系统改版为市(州)政协、民主党派省委和省工商联、县级政协版,用信息化手段促进各级政协和政协参加单位规范化、程序化开展此项工作。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘昌馀 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121679053