新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

生态文明贵阳国际论坛主题歌曲全球征集

2017-09-18 09:25:05  来源: 贵州日报

    近日,“走向生态文明新时代——生态文明贵阳国际论坛会歌”征集活动面向全球启动,即日起至10月31日,全球词、曲专业创作者、歌手等音乐人和业余爱好者均可参加。该活动由省文联主办,旨在唱响生态文明,提升生态文明贵阳国际论坛的知名度和美誉度,激发广大音乐爱好者创作一批符合当代人民群众精神需求,富有时代特征和号召力、反映并倡导生态文明理念的优秀原创歌曲。

    参赛作品要求围绕“走向生态文明新时代”这一主题进行创作,体现生态文明理念,反映生态文明主题,对生态文明建设有深刻体验与独特表达,艺术地彰显“生态文明贵阳论坛”的价值理念及意义;讴歌自然,倡导生态整体建设,体现人与自然、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣的社会形态;旋律优美、风格新颖,将时尚性、国际性、民族性相结合,具有鲜明的思想内涵、精神内涵和文化内涵,富有强烈的时代气息和艺术感染力,易于传唱。

    据了解,本次征集将评选出论坛会歌1首,奖励30万元并颁发证书。系列歌曲4首,每首设奖励2万元并颁发证书。每位参选词、曲作者限报3首作品。除由省文联、省音协向各团体会员等单位下发征歌启事,进行系统内征集外,也在中国音协核心刊物及官方网站,以及省文联、省音协网站上对该活动进行宣传报道,广泛动员,拓宽征集渠道。

    报送详情请登录贵州省文联网(http://www.gzswl.com)及贵州省音乐家协会网(http://www.gzsmusic.com)查询。(记者 赵相康 实习生 肖圆圆)

[责任编辑: 刘昌馀 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121679035