新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国极限游泳爱好者成功接力横渡英吉利海峡

2017-09-17 22:59:03  来源: 新华社

    相关部门颁发的横渡“成绩单”,左边方框内注明横渡人员名单、横渡方式、用时。图中蓝线为实际横渡路线。横渡队供图

    新华社贵阳9月17日电(黄勇)中国极限游泳爱好者北京时间17日3时17分完成英吉利海峡接力横渡。6名队员在英国多佛下海后,经过16人次接力,历时15小时57分钟,成功在法国格里内角的维桑海岸登陆,实际游泳距离约为49公里。

    英国多佛当地时间16日4时20分,第一名队员金康洋下水。郑平、曹洋帆、吕刚、牛金龙、刘保国依次接力。根据规则,接力队员每人轮流游一个小时,如有队员完不成自己的一小时游泳而放弃即全队失利。

    当地时间16日20:17分登陆法国格里内角的维桑海岸,横渡成功,6名横渡队员合影。横渡队供图

    经过近16个小时16人次的接力,吕刚成为横渡队登陆法国海岸的“幸远儿”。他在北京时间17日下午与记者通电话时说,第一次游完后,感觉冷,不敢放开拼,怕体力消耗大抽筋,游得也慢。第二次、第三次速度逐渐加快。特别是第三次,为了争当登陆“幸远儿”,他拼尽全力,终于在距离接力交棒还差3分钟时登陆成功,从而也为接力横渡划上圆满句号。

    吕刚说,今天英吉利海峡的浪很大,且来浪方向没有规律性,人有时会被浪高高抛起,导致脚蹬水蹬空。浪大也导致多数队员在船上休息时会晕船。

    横渡队员与由亲友团组成的后勤保障团队在横渡成功后合影。横渡队供图

    这次接力横渡的成功,还离不开亲友团提供的高效后勤保障。曹洋帆的母亲樊华、女友高莹,队长金康洋的夫人张洁均随队来到英国,她们带了两口电饭锅和大量的中国菜食材,让队员吃到可口的中餐,保证了体力。

    中国横渡队将于20日回到上海。

    来自贵州遵义的吕刚在横渡接力中。横渡队供图

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121677845