新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

极限户外运动大咖汇聚贵州感受山地魅力

2017-09-17 09:46:28  来源: 贵州日报

“来自多彩贵州的山地印象:挑战之旅”在贵阳启动

极限户外运动大咖感受贵州山地魅力

    9月16日,“来自多彩贵州的山地印象:挑战之旅”启动仪式在贵州民族文化宫举行。众多国内外极限户外运动“大咖”将从9月中旬开始,挑战峡谷、河流、洞穴等贵州地标性景点,感受“山地公园省”的独特魅力。

    期间,将举行峡谷高空扁担、河畔独竹漂、以探讨贵州山地旅游与运动产业联动前景为主题的洞穴论坛等活动,国际著名跳伞天团FlyingFrenchies(飞翔的法国人)还将来到贵州拍摄我省首部山地户外运动主题纪录片,并推送到全球最著名的户外运动电影节参与评选和展演,将多彩贵州的山地环境展现在世界眼前。

    近年来,贵州各地因地制宜举办各类山地体育赛事,吸引了大量来自世界各地体育爱好者、专业运动员前来参赛、观光,进一步发展了休闲度假、户外运动等新兴业态,实现了从传统的“专业人的山地运动旅游”到“普通百姓都能参与山地运动旅游”的转变,为打造国际级山地旅游目的地注入了强大动力。(记者 杨唯 实习生 张琳芸)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121676083