新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“燃气安全进校园”走进南明区第一实验中学

2017-09-16 12:19:10  来源: 新华网

    为进一步普及燃气安全常识,提高中小学生安全用气意识和自我防范能力,有效防止燃气安全事故的发生,贵州燃气集团与共青团贵阳市委联合开展的贵阳市燃气安全进校园系列活动9月15日在南明区第一实验中学正式开讲。

    为了使学生们了解燃气安全的重要性以及增强安全意识,贵州燃气集团的工作人员通过有趣的动画视频、形象的讲解、现场实物演示、有奖互动等多种形式深入浅出地向同学们介绍燃气安全小常识,在轻松活泼的气氛中,同学们积极回答提问,人人争当“小小安全员”。活动中,工作人员还给同学们发放了印有卡通图案的燃气安全常识彩页,鼓励他们回家后和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起学习了解,并给家中的燃气设施进行一次“大检查”。

    燃气集团相关负责人表示,通过活动,不仅让南明区第一实验中学500多名同学学习到了必备的燃气常识,全面助力学生健康成长,更重要的是让他们成为安全用气宣传的使者,将安全用气常识辐射到每个家庭,带动每个家庭重视燃气安全使用问题,最大限度预防各类燃气事故的发生。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121673933