新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017世界华文媒体高层贵州行活动举办

2017-09-16 10:27:58  来源: 贵州日报

2017世界华文媒体高层贵州行活动举办

26家海外华文媒体负责人感知多彩贵州

    9月15日,记者从“行走中国感知多彩贵州——2017世界华文媒体高层贵州行”启动仪式上获悉,来自18个国家及地区的26家海外华文媒体主要负责人将深入我省实地调研采访,感知贵州社会经济发展,向世界传递贵州好声音,讲述贵州新变化。

    包括《世界日报》《澳洲日报》《柬华日报》《华盛顿中文邮报》《斐济日报》、新西兰中华新闻通讯社在内的18个国家及地区的26家海外华文媒体主要负责人,将探访国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地、贵安综合保税区以及福泉、独山、平塘等地,聚焦大扶贫、大数据、大生态三大战略行动以及“三大试验区”建设,深入采访了解我省经济社会发展情况。以世界华文媒体合作联盟为平台,向世界展示贵州砥砺奋进的五年,以及贵州经济社会发展取得的新经验、新变化、新成就,共同推动贵州在海外的传播。

    “很高兴每次来都有不同的感受。”泰国《世界日报》社长黄根和多次到访贵州。他表示在接下来的采访期间,将用心向海外华人华侨讲述贵州的精彩故事。(记者 王雨)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121672876