新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

华贵保险董事长汪振武:发挥保险业体制机制,助力地方脱贫致富

2017-09-15 17:52:50  来源: 千龙网

    2017年9月9日-10日,第二届中国寿险发展论坛在京召开,华贵保险董事长汪振武就华贵保险的发展定位、参与“保险助推脱贫攻坚试验区”的建设、新常态下中小寿险公司的发展路径等问题阐述了自己的观点。

    汪振武表示,贵州是国家脱贫攻坚的主战场,贫困人口绝对数量全国第一,为了帮助贵州脱贫致富,发挥保险业的体制机制,保监会与省政府共同将贵州设立为第一个“保险助推脱贫攻坚”试验区,华贵保险就是在这样的大背景下设立起来的。同时华贵保险也是注册地在“试验区”的唯一一家本土法人保险公司。公司将“帮贵州扶贫解困,创行业一流企业”作为公司的发展定位。为此公司成立了以董事长任组长的保险助推脱贫攻坚工作领导小组,下一步将主动承担起试验区的各项工作,努力成为保险扶贫的突击队和排头兵。专注于贵州372.2万贫困人口对保险保障的需求,先行先试,致力于贫困地区和贫困人口的保险需求和痛点研究,设计出保费低廉、保单通俗、保障全面、理赔简便的保险产品和服务。防止贫困人口因病致贫、因病返贫以及意外伤害导致的生活困难等问题。总结出保险业帮扶贫困地区和贫困人口的行之有效的经验和做法,在时机成熟的之日,向更广更宽泛的领域去推广。

    华贵保险从今年2月份开业之后,即向贵州贫困地区的留守儿童和建档立卡贫困户赠送了“爱心保险礼包”,包含“脱贫出行保”和“脱贫护童保”两种保险,保险期限为一年,总价值448.2万元。下一步在做好日常经营的同时,公司上下将积极转变思想观念,主动适应新形势和新常态,坚持回归保险保障的本源,加强公司风险保障、风险管理、长期储蓄投资上的核心竞争力,发挥好经济“减震器”和社会“稳定器”作用。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121671148