省民政厅厅长罗宁调研凤冈民政工作
新华网 ( 2017-09-15)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

看望县医疗养老服务中心老人

    9月14日,贵州省民政厅党组书记、厅长罗宁来到凤冈,就基层组织建设服务能力、民政医疗养老及民政救灾物资储备库项目建设等方面工作进行调研。遵义市民政局副局长范贵川凤冈县委书记廖其刚副县长笪娟及县民政局负责人等陪同调研。

在县救灾物资储备库工程建设现场调研

    罗宁先后来到凤冈县老年养护综合大楼、县医疗养老服务中心及永安镇田坝社区,实地查看了县老年养护综合大楼、救灾物资储备库等项目工程建设,了解了田坝社区基层组织建设及服务能力等情况。

    在县医疗养老服务中心,罗宁走进老人们的各间房间,亲切询问他们的饮食起居和身体状况,现场听取了凤冈在民政服务、养老工作及老年养护楼、民政救灾仓库项目建设进度情况的介绍。

    罗宁对凤冈县老年养护楼项目建成后将采用医养结合的方法给予充分肯定,鼓励凤冈县在养老机构运营方面大胆尝试,为凤冈县养老机构建设做出贡献。她希望凤冈在老年养护楼项目建设工作上,相关部门要认真把好质量关,有序推进老年养护楼的建设进度,完善好老年养护楼室内装修和配套设施建设;同时,要认真探索医养融合、机构养老和民政养老相融合的养老模式。

在田坝社区调研基层组织建设。

    在永安镇田坝社区,罗宁详细询问了解该社区基层组织建设及服务能力,并对村(社区)在基层人员配备、民政办事机构设置、办公条件、民政服务对象等情况进行了调研。

    罗宁指出,凤冈县委、县政府高度重视民政服务工作,永安镇、田坝社区在社会救助等方面做了大量的工作,特别是开展“转作风、树形象、强服务、促公平”等活动中,为城乡困难群众解决了一系列实际问题。

    罗宁希望在今后的工作中,村(社区)基层干部要认真传递党的好声音,继续发扬务实的工作作风,在社会事务处理、精神文明建设等方面做好民政服务工作;要充分发挥社会救助、社会福利等作用,继续加强基层民政服务能力建设,加大民政服务工作创新力度,切实提高民政为民解困、为民服务的能力,更好地发挥民政职能作用。

    廖其刚、笪娟等就凤冈基层组织建设服务能力、居家养老及民政救灾物资储备库项目建设等方面工作作了介绍。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001121670628