新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政府与华夏银行签订战略合作协议

2017-09-15 09:02:49  来源: 贵州日报

    9月12日,省政府与华夏银行股份有限公司在贵阳签署战略合作协议。华夏银行将在“十三五”期间为我省提供全方位的金融服务,助推我省经济社会发展以及贵安新区绿色金融改革创新试验区建设。

    协议约定,双方将以绿色金融创新推动绿色产业发展为主线,在脱贫攻坚、生态环境保护、绿色城镇化、绿色交通等方面开展金融合作,华夏银行将发挥自身在绿色金融领域的产品服务优势,尤其是与外国政府及国际金融机构合作方面的优势,协助我省实现产业升级转型,构建绿色、低碳、环保的发展模式,支持我省大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的实施。

    华夏银行成立于1992年,在绿色金融领域具有丰富的实践经验,早在2008年就开始与世界银行合作,以政府转贷款的方式在国内进行能效融资服务,支持了大批有节能减排升级改造需求的企业。 (记者 田洋)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121667073