新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

织金消防积极开展内攻与紧急避险操训练

2017-09-14 18:07:48  来源: 贵州消防

图为训练现场。(李联 摄)

图为训练现场。(李联 摄)

    为扎实开展好内攻紧急避险训练工作,进一步提升部队内攻作战和紧急避险能力,确保各项急难险重任务圆满完成。9月13日,织金县消防大队积极组织官兵开展内攻和紧急避险训练。

    训练前,组训干部向官兵们认真讲解了在操法训练中的分工及展开注意事项,要求大家充分认识内攻和紧急避险训练专项行动的重要性、必要性和紧迫性,切实将此次专项训练抓紧、抓实、抓出实效,官兵结合中队实际情况重点对训练所需的器材、设施、场地进行精心的配备,使训练达到实战化的效果,确保官兵能学以致用,提升对多变火场环境的随机应变处置能力、避险能力、逃生能力,减少灭火战斗中不必要的伤亡事故。随后,中队官兵采取由中队训练骨干分步示范、组训干部跟踪讲解的形式,为官兵们讲解示范,使官兵们能深刻理解各个动作要领。最后,组训干部强调:全体官兵务必端正思想,紧紧与实战要求相结合,把训练场当火场,认真做好训练安全工作,对不懂的地方及时提出疑问。班长骨干要及时组织讨论,根据相关训练规程纠正官兵们的错误动作,确保通过正确的训练动作,进一步提高官兵安全意识和能力。

    通过开展内攻和紧急避险训练,进一步改进了训练内容和组训方法,提高了训练工作的针对性和实用性,全面提升了官兵的实战经验。(李联)

[责任编辑: 实习编辑鲁博海]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121664295