新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

望谟消防深入辖区内高层建筑开展消防安全大检查

2017-09-14 18:07:48  来源: 贵州消防

图为检查现场。(韦海 摄) 

    为进一步汲取近段时间国内外发生的高层建筑火灾事故教训,全面提升辖区内高层建筑抵御火灾能力,保护人民群众生命和财产安全,9月13日,望谟消防深入辖区范围内开展高层建筑排查整治工作。

    检查人员对高层建筑消防重点部位进行实地察看,详细询问了物业管理人员消防安全责任制落实、单位“四个能力”建设情况、火灾隐患自查整改、消防设施运行情况,并对大楼的疏散通道、安全出口畅通情况等进行了认真检查。检查发现,部分单位消防通道堵塞严重,且有一部分消防器材损坏,针对检查中发现的问题,检查人员立即与物业管理人员沟通,要求消防安全管理人员从消除火灾隐患源头上下功夫,从开展火灾自查自救上做文章,落实消防安全责任,做好防火巡查检查工作,及时消除发现的火灾隐患,确保单位消防安全符合规定。

    此次专项行动重点对望谟县辖区内的高层建筑开展火灾隐患专项排查整治,以最大限度提升高层建筑消防安全等级,降低火灾风险为目的。通过“一排查、一整治、一宣传”的工作机制,对辖区内高层建筑进行地毯式逐一排查,集中排查并整治一批高层建筑存在的火灾隐患,营造了良好的消防安全环境。(韦海)

[责任编辑: 实习编辑鲁博海]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121664233