新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州钟山消防受邀到六盘水市中心血站开展消防安全知识培训

2017-09-14 18:07:48  来源: 贵州消防

图为培训会现场。(郑保祝 摄)

图为培训会现场。(郑保祝 摄)

    为切实增强社会单位从业人员的消防安全意识,有效预防火灾事故的发生。9月13日,钟山消防大队组织六盘水市中心血站工作人员开展了消防安全知识培训和疏散演练。

    消防官兵结合近期发生的火灾事故案例,强调了提高安全防范意识的重要性和加强学习消防安全知识的必要性,从消防基本理论知识讲解入手,就如何检查消除火灾隐患、如何组织扑救初期火灾、如何使用灭火器、如何组织人员疏散逃生、如何开展防火巡查、防火检查,如何查找消除火灾隐患、如何使用室内消防设施器材等内容向单位消防安全责任人、消防安全管理人员进行了详细的讲解。并结合如何正确用电,如何消除火灾安全隐患等消防基础知识对单位消防安全责任人、消防安全管理人员进行了培训。

    最后,培训人员现场组织单位人员开展演练。演练前,培训人员认真讲解灭火器具体使用以及维护方法,为了方便记忆,特意将灭火器的使用方法总结为“八字”法,即“看表、拔销、握管、压把”,着重向单位人员讲解并要求熟记。讲解后,为了巩固学习成果,每名参与培训的人员均进行了实际操作。

    通过此次培训,进一步增强了社会单位工作人员的消防安全意识,极大地提高了社会单位工作人员的防火意识及自防自救能力,为确保消防安全打下了坚实的基础。(郑保祝)

[责任编辑: 实习编辑鲁博海]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121664173