新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州六枝消防开展六盘水市第四届旅发大会涉会场所消防专项检查

2017-09-14 18:07:48  来源: 贵州消防

图为检查现场。(冯雅娟 摄

图为检查现场。(冯雅娟 摄

    第四届六盘水市旅游产业发展大会即将在六枝特区召开,为切实加强旅发大会期间消防安全,消除火灾隐患,确保活动稳定有序。9月13日,六枝消防大队对六盘水市第四届旅游产业发展大会涉会场所进行全面督导检查。

    检查人员先后深入辖区落别乡、牂牁镇等涉会场所,重点对涉会场所内疏散通道设置、消防安全措施是否落实到位、用电用气是否符合规定、灭火器、应急疏散照明灯是否完好以及相关消防设施等情况进行了全面细致的检查。同时,监督员还就如何正确使用灭火器,如何组织人员疏散逃生,如何扑救初期火灾等消防安全常识,对场所负责人及员工进行了再教育再培训,并对负责人强调:一是要提高安全认识,时刻紧绷安全之弦,确保旅发大会期间安全稳定;二是要做消防安全的“明白人”,认真落实消防安全责任制,努力提高工作人员的消防安全意识;三是要灵活机动,要加大旅发大会期间防火检查、巡查力度,确保旅发大会期间消防安全。

    通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,为旅发大会的顺利召开创造了良好的消防安全环境,确保了第四届六盘水市旅游产业发展大会期间消防安全稳定。(冯雅娟)

[责任编辑: 实习编辑鲁博海]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121664001