新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市政府常务会专题研究教育工作

2017-09-14 12:02:52  来源: 新华网

    新华网贵阳9月14日电(通讯员 安倩)9月13日上午,仁怀市委副书记、代市长汪能科主持召开市政府六届22次常务会暨第16次市长办公会,传达学习省委常委、遵义市委书记龙长春在遵义市教师节表彰大会上的重要讲话精神,听取全市教育工作情况汇报,并就如何抓好下步工作进行研究。

    会议指出,近年来,仁怀实施“教育三年攻坚”、启动“教育三年创优”行动,教育基础设施建设、师资力量配备、教育教学水平等得到显著改善,全市教育事业实现质的提升。全市上下要进一步深入学习贯彻龙长春重要讲话精神,结合仁怀实际学透悟深,找准当前教育发展中的困难和瓶颈,理清思路,主动作为,稳步推进教育工作;进一步加强师德师风建设,坚持以党的方针、政策为重要指引,言传身教抓好思想政治教育工作,把党的好声音、社会正能量贯穿教育教学始终,积极营造健康乐观、积极向上的校园环境。

    会议强调,始终坚持教育为先、质量为要,把教育摆在重要位置来抓,强化统筹协调,着力补齐短板,继续发挥优势;在城市规划发展中,充分考虑教育资源配备的重要性和必要性,优化全市教育资源配套建设,分期分批,有序推进,逐步解决就学难、就学挤问题;以“双线四定”教育扶贫模式为抓手,更加突出贫困地区教育扶贫工作,以导师结对帮扶提高贫困家庭学生综合素养,实现教育扶贫全覆盖;教育系统要认真谋划内需扶贫,做好产销对接,既为贫困乡村农产品销售提供销路,也能为师生提供放心绿色食品;教育系统及有关部门要强化系统思考,审时度势,确保仁怀市教育改革工作取得新突破、新实效。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121662640