新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

望谟消防深入辖区微型消防站开展联合演练

2017-09-13 15:07:21  来源: 贵州消防

图为演练现场。(杨启煌 摄)

图为演练现场。(杨启煌 摄)

    为进一步提高消防官兵高层建筑灭火救援实战处置能力,增强辖区内灭火救援机动力量,确保十九大期间辖区火灾形势安全稳定。9月12日下午,望谟消防深入辖区内消防安全重点单位开展微型消防站联合演练。

    演练开始前,消防官兵结合重点单位的实际情况,向参与联防单位的员工详细讲解了开展联防工作的重要性,并讲解了在火灾发生时如何做好初期处置控制火势蔓延并疏散被困群众、消防队到场后如何配合其扑灭火灾将灾害损失降至最低、以及在扑救过程中应当注意的安全事项等。

    在演练过程中,消防官兵指导参演的微型消防站从实战出发,以练为战,按照各自分工和战斗任务,充分利用现有的器材装备,以“先控制、后消灭”为指导思想,第一时间组织人员深入“火场”实施火灾扑救,极力把火灾损失降到最低限度,使演练达到预期效果。演练结束后,指挥员对此次演练进行了讲评,对存在的问题进行了认真的分析和总结,对演练中不足之处加以指导,并提出整改意见,提升了演练的效果。

    通过此次演练,切实提高了消防官兵与微型消防站人员的联合作战能力,消防官兵还针对人员密集场所灭火及抢险救援行动可能遇到的各种突发情况与单位消防负责人进行了讨论,相互学习。本次实战演练为日后的战斗积累了宝贵的经验,同时也为消防安保工作奠定了坚实的基础。(杨启煌)

[责任编辑: 实习编辑鲁博海]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121656957