新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州钟山消防联合六盘水市第四中学开展灭火救援演练

2017-09-13 15:15:13  来源: 贵州消防

图为演练现场。(黄冬雨 摄)

图为演练现场。(黄冬雨 摄)

图为演练现场。(黄冬雨 摄)

    为切实加强在校师生消防安全教育,提高在校师生消防安全意识和自防自救能力,减少校园火灾事故的发生,确保校园师生生命财产安全,9月12日下午,钟山消防官兵与六盘水市第四中学联合开展灭火演练,

    随着学校广播紧急拉响,寂静的校园瞬间沸腾,急促的脚步声响彻校园上空。接警后,钟山消防迅速出动四辆消防车、一辆抢险救援车赶赴现场,并按照各自分工投入灭火战斗:特勤班三名战斗员佩戴空气呼吸器,携带个人防护装备及破拆装备进入教学楼内侦查火场情况并搜救被困师生,其余人员对现在进行警戒;经侦查发现起火位置处于教学区4楼。指挥员立即命令主战车战斗员沿楼层蜿蜒铺设单干线出两只水枪,从正面对火势进行堵截;高喷车在外围利用水炮对火势进行压制,防止火势沿外墙蔓延并对主战队员进行掩护,经过消防官兵的不懈努力成功将火扑灭。

    通过此次演练,消防官兵发现了在灭火救援中存在的问题,避免了在今后的灭火救援任务中出现相同的问题,为今后圆满完成各项救援任务打下了坚实的基础。(黄冬雨)

[责任编辑: 实习编辑鲁博海]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121656808