新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“涓流计划”为5所乡村学校提供清洁饮水

2017-09-13 09:24:53  来源: 新华社

    新华社乌鲁木齐9月12日电(记者符晓波)开学伊始,我国又有5所村镇学校受到公益项目“涓流计划”的资助,装上了安全的饮水设备和配套设施,2000多名乡村师生自此告别苦咸水,喝上了健康的纯净水。

    12日,2017年“涓流计划-霍尼韦尔安全饮水教室”启动仪式在天山脚下的乌鲁木齐县庙尔沟中学举行,同步有贵州黔东南苗族侗族自治州黎平县水口镇中心小学、内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗昭君镇中心小学等共5所学校获得资助,安装了净水设备和配套设施。

    “涓流计划”校园安全饮用水公益项目由中华环境保护基金会推出,已连续三年资助中国村镇学校,为多地孩子们提供了安全和足量的饮用水。

    中华环境保护基金会秘书长徐光介绍,目前我国许多乡村学校学生仍然存在饮水不足、饮水习惯不良、饮水质量不佳等困难。“涓流计划”根据水源和水质情况,为有需要的乡村中小学定制安装净水设备和配套设施,并设立专门的安全饮水室,可为师生提供清洁的冷热直饮水。此次受资助的学校安全饮水设备安装工作已全部完毕,所有师生在这个新学期就能喝上安全、快捷、足量的饮用水。

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121653349