新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水消防组织参观第十七届国际消防设备技术交流展

2017-09-12 17:14:55  来源: 贵州消防

图为参观交流现场。(王嵩 摄)

图为参观交流现场。(王嵩 摄)

    经公安部、商务部批准,由中国消防协会主办的第十七届国际消防设备技术交流展览会,于9月5日至8日在北京中国国际展览中心新馆举行。为熟悉国内外先进消防设备技术动态,促进全市消防工作发展,经支队主官批准,9月5日,六盘水市消防支队由后勤处牟刃处长带队,组织参观了第十七届国际消防设备技术交流展览会。

    本次展览会有来自31个国家和地区的726家消防企业、科研单位、检测评定机构参展,总展出面积11万平方米,是中国消防协会自1986年举办国际消防展以来规模最大、技术含量最高的一届,也是世界上规模最庞大、展品最齐全、影响最广泛的消防专业展览会。展会上国内外消防知名企业悉数到位,展出了近年来最新研制的消防车、无人机、灭火机器人、消防员防护装备、抢险救援器材、消防物联网技术、火灾报警设备、消防灭火系统、防火及阻燃材料等,产品种类一应俱全,新型技术层出不穷,展示了当今国际消防安全技术的最新成果和精华。展会期间,公安部消防产品合格评定中心,天津、上海、沈阳、四川消防研究所举办了各类灭火救援及防火知识专业报告会;美国保险商实验室(UL)、美国工厂互保研究中心(FM)等检测、评定、认证机构举办了多种技术讲座;组委会组织举行了多场新产品、新技术报告会,国际消防协会联盟大会也在此期间召开。

    支队观展人员高度珍视此次学习交流机会,通过听报告会、现场观摩、听取介绍、查阅资料、交流讨论等多种方式,认真了解消防装备技术理念发展成果,敏锐感知装备供应市场最新动态趋势,开拓了视野、增长了见识、启迪了思想、提高了素养,增强了动力。下一步,将根据全市消防部队城市消防站装备配备标准,结合全市装备建设规划和灭火救援工作实际,参考装备供应市场新型科技成果,通过科学调研论证,广泛听取基层意见建议,合理增加装备配备,进一步提高灭火救援装备的实战化、标准化、科技化配备水平。(王嵩)

[责任编辑: 实习编辑鲁博海]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121649821