新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国家环保部环境管理司到仁怀调研

2017-09-12 14:26:27  来源: 新华网

    新华网贵阳9月12日电(通讯员 董白雪)近日,根据生态文明体制改革的总体方案以及按流域设置环境监管和行政执法机构试点工作的文件要求,国家环保部水环境管理司督察专员周宪政率队莅临仁怀市,就赤水河流域环境监管和行政执法机构试点工作进行调研,并召开座谈会。

    贵州省环保厅副厅长陈程,仁怀市副市长陈晋朝,茅台集团总法律顾问刘汉林,以及毕节市、遵义市、赤水市、习水县等环保部门负责人参会。参会人员就赤水河流域环境监管和行政执法机构试点的运行体制机制、人员设置,如何与环境保护“五个统一”相结合等方面,结合实际情况提出意见建议。

    周宪政指出,流域环境监管和行政执法机构试点设立,是以流域为管理单元设置,严格遵循生态系统整体性、系统性,及其内在规律,统筹上下游、左右岸,优化流域环境监管和行政执法的职能配置,实现流域环境保护“五个统一”。

    周宪政表示,通过对赤水河流域环境现状、环境监管、行政执法等情况的详细了解,结合参会人员的意见建议,将综合考虑、逐条研究,形成系统的流域环境监管和行政执法机构试点工作方案向上汇报。

    调研组还先后前往名酒工业园区污水处理厂实地查看建管运营情况,听取仁怀市治理污水、垃圾清理等方面的工作措施和成效。并前往茅台集团中华片区污水处理厂就该厂污水处理运行情况进行实地考察。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121649126