新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委决定:陈晏任贵阳市委副书记

2017-09-12 09:27:41  来源: 贵阳晚报

贵阳市委召开全市领导干部大会,宣布省委决定:

陈晏任贵阳市委副书记

    9月11日,贵阳市委召开全市领导干部大会,宣布省委决定:陈晏同志任贵阳市委委员、常委、副书记。

    省委常委、贵阳市委书记李再勇主持并讲话。省委组织部副部长郑德川宣布省委决定并讲话。陈晏讲话。市人大常委会主任李忠、市政协主席王保建、市委副书记李岳德出席。

    李再勇代表市四大班子和全体干部,对省委的决定表示衷心拥护、坚决服从、坚决执行。他指出,省委根据工作需要对贵阳市领导班子进行的调整,充分体现了对贵阳工作的高度重视和对贵阳人民的关心厚爱,全市各级党委、政府和广大党员干部要把思想和行动统一到省委决定上来,深学笃行习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步强化政治意识、大局意识、省会意识,自觉在服务全省发展大局中“作表率、走前列、当先锋、做贡献”。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,苦干、实干、加油干,让贵阳人民有更多的自豪感、认同感和获得感。要继续坚持“两加一推”主基调,促进结构性变化、结构性调整、结构性优化,推动贵阳实现跨越式发展。要坚持高一格快一步深一层推进大扶贫、大数据、大生态战略行动,高标准做到扶贫对象“两不愁、三保障”,加快建设“爽爽贵阳”“中国数谷”,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力发展大数据、大旅游、大健康等产业,努力打造公平共享创新型中心城市,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出省会贡献。要全面从严治党,落实好“三严三实”专题教育以及“两学一做”学习教育常态化制度化要求,抓好班子、带好队伍,积极构建风清气正的政治生态,把实干实绩书写在贵阳大地上。

    李再勇强调,要按照省委部署抓好贵阳各项工作,全面完成今年我市确定的各项目标任务,为全省任务完成贡献贵阳力量。要抓项目,在推进基础设施项目的同时,重点抓好产业项目,以大项目推动大发展。要抓招商,实施全面招商、开放招商、合作招商、共赢招商,夯实基础,优化结构,重组优势资源,推动跨越发展。要抓融资,化解政府债务,加大投资需求,满足民生期盼,优化体制机制,坚持共享理念,抢抓中央和省的利好政策。要抓人才,以海纳百川的宽广胸怀,引进有利于促进发展、改善民生、敢于担当的人才,积极培育本土人才,给予他们更多成长和出彩的机会。

    陈晏表示完全拥护、坚决服从省委决定。他说,在新的岗位,深感责任重大、使命光荣,一定在市委领导下,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察贵州时的重要讲话精神,坚决贯彻落实省第十二次党代会和市第十次党代会精神,紧紧依靠市几大班子和全市广大干部群众,按照既有的蓝图、既定的思路、既成的经验,在历届班子打下的坚实基础和创下的辉煌业绩上,不动摇、不懈怠、不折腾、不跑调,始终做到政治坚定、旗帜鲜明,立足使命、勇于担当,牢记宗旨、执政为民,凝心聚力、加快发展,维护大局、团结同心,严于律己、清正廉洁,倾注全部热情和心力,服务好贵阳人民,与同志们一道凝心聚力建设更高水平全面小康,加快建设公平共享创新型中心城市、打造以生态为特色的世界旅游名城,努力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来,以实干实绩让省委放心、让贵阳人民满意。

    市四大班子成员,市人民检察院检察长,市属高校负责人,曾经担任过市级正职领导职务的老同志,各区(市、县)、市直各部门、市管国有企业负责同志和其他有关同志参加大会。

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121647361