新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

播州区“双晋”激发党员精气神

2017-09-11 14:34:55  来源: 贵州日报

支部晋级创先进 党员晋星争优秀

播州区“双晋”激发党员精气神

    望着枝头挂满的火龙果,播州区龙坪镇兴隆村党员张绍国格外高兴。作为当地有名的种植能手,他今年除了种植5亩火龙果,还种有西瓜30余亩、香瓜3亩。

    “水果市场好,毛收入最少有30万元。”张绍国介绍,在他的带动下,兴隆村有20多户种起了火龙果,帮助12个贫困群众找到增收的渠道,还带动50户村民种植西瓜500多亩。

    在今年初的支部大会上,张绍国曾对全体党员庄严承诺:“按时参加‘三会一课’、按时缴纳党费、带头发展产业,至少带动3户贫困户发展产业,脱贫增收……”

    “现在看,他说到做到。党员晋星,我在支部大会上给张绍国打了最高分99分,其他党员、群众给他的打分都是在95分以上。”张绍国所在的兴隆村安乐党支部书记李国方津津乐道。

    为了充分激发基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的引领作用,今年以来,播州区结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“支部晋级创先进、党员晋星争优秀”为抓手,将基层党支部划分为农村、社区、机关事业单位和“两新”组织四个类别,以争创红旗党支部、争当红星党员为目标、以“量化积分”为重要手段,建立健全考评管理体系,有效激发基层活力。

    做给群众看,带领群众干。播州区党员干部在强化学习提升素质的同时,根据各自的职能职责,到农户家中、到产业基地,用实际行动立起共产党员的标杆,为群众办实事、解难事。“开展‘双晋’活动后,村干部的精气神更足了,只要是我们提出需要解决的困难,都会尽快给我们一个答复。”播州区花茂村群众潘学军说。

    据统计,今年以来,播州区各级党支部和党员为群众办好事实事15000余件,8个后进党组织全面整顿提升,推动全区经济社会又好又快发展,全面小康总体实现程度达到97.2%,贫困发生率5.75%。(记者 李薛霏 通讯员 何跃江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121643729