新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区强化推进“组组通”公路建设

2017-09-11 15:06:12  来源: 安顺日报

    安顺开发区多措并举抓好农村“组组通”公路建设工作,为“组组通”公路建设顺利实施提供坚强保障,彻底打通脱贫攻坚“最后一公里”。

    按照“省级指导、市州统筹、县区主责、乡镇实施、村民参与、多方协作、各方监督”的原则,该区结合实际拟定《开发区“组组通”大决战实施方案》,并成立领导小组,明确工作职责,强化项目调度,定期召开工作推进会,及时解决项目推进过程中存在的问题和困难,确保项目顺利推进。

    按照“宜宽则宽、宜窄则窄”的原则和“通组路”公路建设标准,实地勘测设计,并兼顾群众意愿,在保证行车安全的情况下因地制宜开展“通组路”施工图设计工作。

    强化宣传动员,让广大群众了解政策措施,扩大知情权、监督权,引导群众以主人翁的态度配合并参与“组组通”公路项目大决战。强化资源整合,充分利用各部门资源,积极争取各类补助资金,形成交通修路、农水修沟种树、财政亮化村寨、镇办管养的良好局面,真正做到建好、管好、养好。

    强化职责监督,由纪工委、督察督办局定期对项目进展情况进行跟踪督查,并强化交通局派驻纪检员工作职责,对工作职责落实不到位或玩忽职守、推诿扯皮,造成不良影响的,将按规定严肃处理。强化资金管控,健全监管机制,对“组组通”公路工程资金使用实施全程监管,专户存储、专账管理,避免资金流失挪用。

    目前,开发区共梳理上报组组通项目39个,全长49.1公里,计划总投资1657.28万元,涉及34个村民组,惠及建档立卡贫困人口1955人(含已脱贫人口)。正式实施的第一批“组组通”工程已于8月30日开工,计划10月30日完工,共涉及宋旗镇吕旗村、石板村等8个项目,全长11公里,总投资435.2万元,连通村民组8个,涉及建档立卡贫困人口290人(含已脱贫人口)。(修钰 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121643673