新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大型少儿歌舞诗《贵州·我生长的地方》首演

2017-09-11 11:10:54  来源: 贵阳日报

大型少儿歌舞诗《贵州·我生长的地方》首演

  

图为演出现场。通讯员 韩德贵 摄

    9月9日,由乌当区主办的大型少儿歌舞诗《贵州·我生长的地方》在贵阳大剧院首演。

    为献礼党的十九大、庆祝第33个教师节的到来,由乌当区倾力打造的大型少儿歌舞诗《贵州·我生长的地方》,充分运用贵州多彩的民族文化元素,以故事传情、歌舞表演、情景展示等艺术表现手段,把具有贵州各民族独特气质的音乐舞蹈元素贯通始终,动人的传说、深远的寓意、灵动的舞姿、悠扬的音乐通过全新的结构、诗化的风情,在古朴、生态、自然、纯洁的主题大背景下,讲述朵朵小花的故事,演绎大山之子的纯朴情怀,全面展现了贵州丰富多彩的民族文化和民族精神,达到对青少年教育的目的。

    演出活动中,随着音乐的响起,《山之子》拉开了演出的序幕,紧接着苗族舞蹈《芦笙悠悠》、布依族舞蹈《小花绽放》、瑶族舞蹈《唱山歌》等节目依次亮相。舞台上,来自乌当区少年宫“红蜻蜓”艺术团的演员们身着少数民族服装,用优美的歌舞演绎出精彩的节目,给现场观众奉上一场视听盛宴。(记者 樊荣)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121642759