新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

志愿者自编自导自演MV走红网络《南明欢迎你》唱响文明新风尚

2017-09-11 11:14:18  来源: 贵阳日报

志愿者自编自导自演MV走红网络

《南明欢迎你》唱响文明新风尚

    “我家种下文明树,枝繁叶茂等你,开放有礼热情洋溢,你会爱上这里……”日前,由南明区志愿者自编自导自演的MV《南明欢迎你》以高点击量迅速走红网络。

    该MV由南明区12位志愿者组成的“草根组合”——“南明十二景”自编、自导、自演,三天内完成创作与录制。12位志愿者中,有城管工作人员、社区工作人员、退伍士兵、宣传干事、秘书等。

    “作为一名南明区志愿者,很想用自己的行动感染并带动更多的人参与到文明城市创建中来,通过与同事和朋友的交流,我们有了创作MV的想法。”MV主创人员之一王菊红说。

    MV中,伴随着轻松明快的曲调,南明美丽的风景映入眼帘,歌词也让人耳目一新。据悉,该MV一发出,在短短两个小时内,点击量便超过7000次,在贵阳的朋友圈掀起了一股热潮。

    “南明十二景”表示,未来将以更多创新的形式,继续发现南明之美,宣传南明,激发南明人的自豪感、归属感,让更多的人爱上南明。(记者 尹香力)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121642733