谢晓东获“吴觉农贡献奖”
新华网 ( 2017-09-11)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 凤冈茶协
 

    9月9日,在贵阳市花溪区召开的贵州省茶叶协会年会上,凤冈县茶叶协会会长谢晓东获“吴觉农贡献奖”。遵义市委原副巡视员、遵义市茶文化研究会会长黄天俊贵州省茶科所原所长罗显扬等13人获此殊荣。

    为纪念当代“茶圣”吴觉农对中国茶业的卓越贡献和丰功伟绩, 2001年5月在浙江省上虞市正式成立“吴觉农茶学思想研究会”。该研究会设立“吴觉农勋章”和“吴觉农贡献”奖,以表彰在茶产业领域做出杰出贡献的茶人和茶业工作者。贵州省茶叶协会、吴觉农茶学思想研究会贵州联络处决定对长期以来,勤恳工作,努力奋斗,开拓进取,做出杰出贡献的茶业工作者授予“吴觉农贡献奖”称号。

    谢晓东,曾任凤冈县政府副调研员。现任中国茶叶流通协会常务理事、贵州省茶叶协会副会长、遵义市茶叶行业流通协会副会长、凤冈县茶叶协会会长。国家一级评茶师、国家高级茶技师。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001121642412