新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“多彩贵州”青少年跆拳道联赛织金站比赛举行

2017-09-11 15:00:41  来源: 新华网

    新华网贵阳9月11日电  “多彩贵州”贵州青少年跆拳道联赛织金站比赛9月9日-10日在织金县龙潭村举行。这次安排在村里的比赛在丰富村民文化生活的同时,也向外界推介了当地的乡村旅游。现场安排了丰富的拓展活动,让小选手在比赛之余得到放松娱乐。

    这次比赛是2017第五届亚太世界地质公园大会暨中国贵州·织金国际溶洞文化旅游节系列活动之一。共有省内33支代表队近500余人参赛,分幼儿组、儿童组、少儿组、少年组、青年组和专业组等多个组别,比赛项目设置有品势比赛、竞技比赛、跆拳道舞比赛及跆拳道电子竞速比赛。小选手的一招一式不失专业水准。

    比赛举办地的织金县三甲街道龙潭村,距世界地质公园织金洞不远,村中到处是翠绿莲叶随风舞动,娇艳荷花争奇斗艳,被称为“荷叶上的村庄”,吸引众多摄影爱好者前来采风。组委会特意将比赛场地放在室外,让运动与美景融为一体,做到体育旅游互促发展。

    贵州青少年跆拳道联赛于今年2月启动,在省内多地开展分站赛。旨在提升全省青少年跆拳道运动水平,促进跆拳道运动普及发展,发现人才。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121641389