新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“非遗周末聚”紫云专场精彩亮相

2017-09-11 09:31:12  来源: 贵州日报

    亚鲁魂韵,绿色紫云。9月9日,“非遗周末聚”紫云自治县专场在贵阳多彩贵州文创园开启。

    紫云专场通过三个篇章的展演,展示了当地多彩的民族文化。原生态舞台剧《千年亚鲁王》拉开展演序幕,《服彩风姿》服饰秀充分展现苗族刺绣和蜡染的魅力,而第三篇章中的《花山布依族古情歌》、《我的家乡在花山》和《粑棒簸箕舞》,则洋溢着浓郁的布依族风情。

    特色民族饰品区的服饰琳琅满目,让游客们跃跃欲试;美食区的马料豆鸡、宗地花猪腊肉等特色美食色香味俱全,吸引着游客驻足品尝。

    据了解,紫云自治县民族文化厚重,拥有国家级非物质文化遗产《亚鲁王英雄史诗》,省级非物质文化遗产《巴身小(Lang)竹王崇拜》《戈若-蜘蛛人攀岩技艺》《花山布依古情歌》等一系列丰富多彩的民族文化。(记者 赵相康 实习生 肖圆圆)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121641115