新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017年中国(瓮安)磷化工产业发展大会召开

2017-09-11 08:54:55  来源: 贵州日报

    9月9日至10日,2017年中国(瓮安)磷化工产业发展大会在瓮安召开。来自国内外磷化工行业的权威专家、学者500余人齐聚瓮安,共同探讨精细磷化工发展方向,交流和展示最新科研成果。

    本次大会,瓮安县聘请了中国工程院院士郑绵平、邱冠周为资深顾问,聘请了余海斌等25人为瓮安县磷化工产业咨询专家。与会专家对瓮安磷化工产业发展进行参观考察,对当地构建绿色制造体系,建成资源节约型和环境友好型清洁生产绿色示范园区,实现区域经济社会可持续发展表示肯定。

    瓮安是我国重要的磷矿基地,是我省新型工业化产业示范基地和省级新型磷化工示范基地。近年来,瓮安磷化工行业转型升级迈新路,淘汰了一批落后产能,引进了金正大、深圳芭田、龙马磷业等一批磷化工骨干企业,实现工业产品从原材料粗加工向精深加工和配套加工的转变。在此基础上,153家企业入驻瓮安工业园区,形成了一条以煤电磷为主导,轻工、建材为一体的综合循环发展产业链条,实现了从磷灰污染的城市到生态工业新城的嬗变。 (记者 张发扬 张涛)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121641083