新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州黔东南:“两山致远班”贫困生上学 政府全埋单

2017-09-09 11:44:55  来源: 新华网

  9月8日,黔东南州振华民族中学“两山致远班”贫困学生进行军训汇报演练。新华网发(杨仁海 摄)

    2015年,贵州省黔东南苗族侗族自治州实施“两山(雷公山、月亮山)贫困山区教育扶贫,从根本上改变贫困山区群众的生存状态,加快推进脱贫攻坚进程,在黔东南州振华民族中学举办“两山地区初中致远班”。

    当年秋季开始招生,每年四个班,学生全部来自“两山”贫困山区的农民家庭,少数民族学生占97%,均为精准扶贫对象。

    在当地政府财政并不宽裕的条件下,投资改造食堂、教室、宿舍,为每位学生购置价值500元的床上用品和生活用品,除享受国家政策补助外,每人每月补助生活费300元,每年每生发路费800元,学费、住宿费全免。目前,三个年级学生共423人。

  9月8日,黔东南州振华民族中学“两山致远班”贫困学生进行军训汇报演练。新华网发(杨仁海 摄)

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121635950