新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市出租车驾驶员联合审批平台上线 想当的哥网上可审批

2017-09-09 10:12:08  来源: 贵阳晚报

    9月8日,记者在贵阳市道路运输管理局了解到,全省首个贵阳市出租车驾驶员联合审批平台于近日正式上线应用。

    据悉,由贵阳市运管局开发的贵阳市出租车驾驶员联合审批平台(以下简称“审批平台”)正式上线应用,为拟从事出租车行业的驾驶员提供了一个网上审批的信息化渠道。据了解,出租车公司、网约出租车公司以及个人可以登录贵阳市运管局官方网站(www.gyyz.cn),在官网上找到审批平台入口,进入后进行实名注册、登录后,填报姓名、身份证号、驾驶证号、居住地址、暂住证号等相关信息,并上传个人照片、身份证照片等附件材料,选择拟从事的从业资格类别,提交到数据库中。

    贵阳市运管局、贵阳市交管局、贵阳市公交分局三家单位将共享数据,由运管局对该人是否在三年内有出租车从业资格吊销记录进行前置审核,由交管局对交通肇事犯罪记录、危险驾驶犯罪记录、饮酒驾驶记录、最近连续3个计分周期内计满12分记录进行审核,由公交分局对吸毒记录、暴力犯罪记录、是否符合户籍条件等进行审核,同步审核通过后,驾驶员可以自行打印审核表格到从业人员培训机构进行报名学习。

    同时,为加强对网约预约出租车非营运转营运的监管,贵阳市运管局前期为网约出租车公司开发了网约车辆证照办理远程申报模块,由网约车平台公司进行相关资料的填报及电子档案的上传,在贵阳市运管局经过初审、复审之后直接进行车辆证照的办理。在该审批平台上,运管局把通过非转营的车辆数据共享给交管局,交管局对信息进行核实后办理非营运转营运的变更手续。

    该平台的上线应用,打破了传统模式下,驾驶员需要到三个单位进行审核盖章的办理模式,通过数据的共享,提升电子政务应用水平及服务能力,适应“互联网+交通”新兴业态发展态势,提升了便民利民服务水平。(记者 欧鲁男) 

 

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121635334