新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

七大展馆上万种产品 今起美酒佳酿待君尝

2017-09-09 09:58:32  来源: 贵阳晚报

今起,美酒佳酿待君尝

七大展馆上万种产品,涵盖中外白酒、烈性酒、葡萄酒等

1号馆为主宾系列馆,馆内国外名酒云集。 徐其飞 摄

    秋风送爽美酒香。从今日(9月9日)起至9月12日,第七届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳举行,热情好客的贵阳人将携手全球佳酿,共迎世界宾客。

    据了解,作为我省改革开放以来第一个对外交流合作平台,酒博会经过六年的不懈努力,已成为全国规模最大、国际化程度最高、业内影响最深的专业类酒类博览会。今年的酒博会将以“展示全球佳酿 促进交流合作”为主题,给大家呈现一个包含了酒文化、酒生产、酒类发展、酿酒工艺等全产业链的酒类综合展示。

    贵州是白酒生产大省,白酒行业是我省的支柱性优势产业。为推动全国酒业的交流和合作,促进中国酒类行业更好更快发展,自2011年中国(贵州)国际酒类博览会(以下简称酒博会)举办以来,以酒为媒,以酒会友、以酒合作,从最初的各类酒品展示平台到酒类全产业链展示,突出酒文化特色,推动投资贸易,开风气之先,结下硕果累累。

    在积累了前六届的先进经验之后,今年的酒博会规模更大、规格更高、内容更丰富,影响力更大。相比前六届,今年的酒博会给市民呈现一个全方位的酒类博览,展览展示部分不仅涵盖酒类(含葡萄酒、烈性酒、啤酒等)、还包括了酒类衍生品、酒产业工业旅游、酒文化产品等涉酒的全产业链,让人不单单是单一的了解美酒,更能全面地了解美酒背后的故事。同时在本次酒博会期间,将签约酒类贸易合同1520余个,其中贸易类合同1500余个,贸易额545亿余元人民币;投资类合同13个(酒类全产业链类5个),投资额近30亿元人民币。

    记者探馆

    逛七大展馆 品天下美酒

    今年的酒博会共设有七大展馆,展览展示总面积近8万平方米。

    1号馆 外国葡萄酒

    记者在1号馆看到,该馆为境外葡萄酒馆,设1个主宾系列展区,含澳大利亚、新西兰、英国等展厅,以及1个国际美酒综合展区。在主宾系列展区,可以看到各个主宾国家的葡萄酒,以及当地的一些特色酒。

    2、3号馆 白酒+烈酒

    如果市民对白酒和烈酒十分感兴趣,2号馆和3号馆是必须要去逛的地方。2号馆为中国知名白酒馆,设世界名酒廊、14个中国知名酒品牌展厅和河南主宾省展示区。3号馆为国际烈酒综合馆,设有41个特装展区,来自国内外众多知名酒庄酒企参展。

    4号馆 地区展团

    4号馆为国内省市区、重点产销地区展团,并有部分知名酒企入驻。

    5号馆 仁怀白酒的窗口

    记者在5号馆看到,该馆为酱香酒都馆,主要由贵州省仁怀市所辖区域的白酒企业参展。在该馆,集中了仁怀诸多酒业,可以一览酱香酒都的风采。

    6、7号馆 酒文化

    市民可以在6、7号馆,感受到酒文化和周边的一些产业。其中,六号馆为酒类衍生品馆,进行酒类全产业链综合展示。七号馆为酒+旅游+文化+互联网馆,设贵州各市州、贵安新区展厅,充分挖掘、展示贵州丰富多彩的民族民间文化。

    服务指南

    想去酒博会 这些要知道

    首次采用购票制

    入场券为10元/人次

    为进一步体现酒博会专业化水平,实现有效控制及人流疏导,并利用大数据管理,提升对观众的服务水平。从本届酒博会开始,将全面实行入场券管理制度,展会现场对观众不再免费开放。

    不过可以放心的是,门票价格不高:10元/人,需要注意的是门票为单次有效,再次入场需重新购买。购票渠道如下:

    1、微信购票:通过国际酒类博览会微信公众号进行购买。

    2、线下购买:汇金星力城二楼ONE逗客户中心;北京路星力元隆广场B区二楼顾客服务中心;乌当区新添大道北段泉城首府永辉超市楼下。

    展会期间,现场入口处也将设置线下售票服务点,方便市民购票观展。

    三条免费专线

    可供市民乘坐

    此次酒博会共有三条免费专线可供市民乘坐,分别是黔灵山公园(天怡豪生对面)至会展中心、大营坡(70路站)至会展中心、北京路(银海元隆)至会展中心。发车时间为:9月9日12时至17时,9月10日至12日9时30分至17时,每班车间隔20分钟。(杨林国 欧鲁男) 

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121635304