新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州代表团获全运会精神文明奖

2017-09-09 09:44:56  来源: 贵州日报

贵州代表团获全运会精神文明奖

展现新时期贵州人精气神

    9月8日,第十三届全运会在天津正式落下帷幕,贵州代表团获得精神文明奖。在本次全运会上,贵州代表团收获6金5银7铜,创下了我省历届全运会最好成绩。比赛成绩与精神文明双丰收,展现了新时期贵州人的精气神,为家乡人民增了光,为多彩贵州添了彩。

    一路走来,贵州健儿展现出的拼搏精神,感动着每一个人。

    8月28日,赛艇比赛场上,李小雄为贵州拿下首金,对这位已经29岁的老将来说,这块金牌即是15年辛勤付出的完美答卷,更是给家人的最好礼物。

    9月2日,是贵州体操历史上难忘的一刻,杨胜超在右手小指开放型骨折的情况下带伤上阵,在体操名将邓书弟的带领下,贵州小伙子们以近乎完美的表现,勇夺体操男子团体冠军,实现了全运历史上贵州体操团体首金。那一刻大家哭了,大家笑了,一代代贵州体操人的汗水和积累,在赛场上以最完美的方式展现给世人。

    体操实现了历史性突破,而在皮划艇赛场上,贵州选手李悦克服连续参赛的挑战,在一个小时左右勇夺两金,成为贵州全运史上首位在同一项目连拿两块金牌的运动员。手上的老茧清晰可见,这是李悦个人的骄傲,更是贵州水上项目无数人默默前行的见证。

    每一块奖牌的背后,都有着超乎常人想象的付出。在强手如林的射击赛场,贵州选手钱薇和娄小龙获得的10米气手枪男女混合射击铜牌难能可贵。娄小龙右腿高位截瘫,训练和比赛中承受的疼痛可以想象,热情开朗的娄小龙说自己和其他人一样,向所有人展示的只有内心最美的阳光。他说:“不吃苦的运动员不是好运动员。”

    同样,在其他赛场上,贵州健儿也展现出顽强的拼搏精神。在9月2日的举重项目中,贵州选手龙德成进入到男子56公斤级决赛,当时举起来他就是冠军,举不起来他就与奖牌无缘。奋力拼搏后,龙德成虽然仅获第四,但他的拼搏是对体育精神的最好诠释。

    贵州代表团创造了历史,但这只是一个开始,在未来的道路上,贵州健儿将继续前行。(记者 蒲学光)

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121635199