新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017“贵洽会”暨全球贵商发展大会开幕

2017-09-09 09:28:55  来源: 贵阳晚报

诚邀天下贵商 到黔投资兴业

2017“贵洽会”暨全球贵商发展大会开幕

    9月8日,以“开放合作、互利共赢”为主题的2017中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会在贵安新区开幕。省委副书记、代省长谌贻琴,中国银行副行长刘强,国家发展改革委经济贸易司副司长吴君杨致辞。副省长卢雍政主持开幕式。

    利比里亚蒙罗维亚市市长克拉拉·多伊·摩格,柬埔寨西哈努克省省长润明,宫本亚洲研究所代表、日本前驻华大使宫本雄二,捷克共和国驻成都总领事馆总领事史诺,利比里亚佩恩斯维尔市市长锡维特·吉布森,全国工商联副主席史贵禄,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,十届全国工商联副主席沈建国等出席开幕式。PPF集团董事、舒迪安公司全球总裁拉吉萨夫·巴勒东尼切克,奥地利多贝玛亚索道公司执行董事、全球营销CEO亚历山大·克里默,安徽省贵州商会会长、科大国创软件股份公司总裁杨杨发言。

    受孙志刚书记委托,谌贻琴代表省委、省政府和全省各族人民,向参加会议的各位嘉宾表示欢迎和感谢。她说,近年来,贵州深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,各项事业发展取得了历史性成就。特别是贵州全方位扩大开放,获批建设国家内陆开放型经济试验区,开放通道正在得到根本性改善,开放平台正在成为国际化高端平台,开放格局正在实现全方位突破,开放环境正在吸引全球一流企业进驻。贵州发展,为天下贵商创造了难得的发展机遇;贵州发展,也离不开天下贵商的鼎力支持。诚邀天下贵商到贵州投资兴业,一同念好山字经、做好水文章、打好生态牌、种好扶贫树、挖好数据矿,共同开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。我们将深入推进跨境投融资体制改革,加快实现投资贸易和入境旅游便利化,引入外部力量加快推进“千企改造”“千企引进”,全方位营造良好的营商环境,真正让天下贵商投资放心、工作顺心、生活舒心。本次大会为助推贵州国家内陆开放型经济试验区建设、促进境内外企业交流合作、实现优质资源精准对接提供了重要窗口和桥梁。相信各位企业家一定能够在这里找到交流合作发展机会,在贵州大显身手、大展宏图,与我们共创美好未来。

    刘强说,近年来,贵州充分发挥资源优势和区位优势,已经成为数据革命的根据地和播种机,成为大众创业、万众创新的沃土,更是内陆经济后发赶超的试验样本。中国银行将继续发挥优势,助力贵州企业与境外企业互联互通,推动贫困地区企业加快发展,为贵州决胜脱贫攻坚贡献力量。

    吴君杨说,这次会议为贵州推进内陆开放型经济试验区建设创造了新机遇、开辟了新路径、汇聚了新力量、搭建了大平台。国家发展改革委将积极协调支持,共同推进内陆投资贸易便利化试验区、现代产业发展试验区和内陆开放式扶贫试验区加快建设。

    会议还举行了项目签约仪式。本次会议期间共签约项目324个,投资贸易总额1514.6亿元,涵盖大健康医药、大数据、高端装备制造、山地旅游、现代农业、节能环保等领域。开幕式结束后,与会嘉宾参观了“开放贵州,投资沃土”主题展示。会议还组织了海内外企业与贵州省内企业进行“一对一”对接洽谈、实地考察等活动。(李薛霏)

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121635075