新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

首届四川国际航展将举行 组委会特来贵州邀客

2017-09-08 17:34:15  来源: 新华网

    新华网贵阳9月8日电  中国西南首个大型国际航展--2017四川国际航空航天展览会将于9月29日—10月3日在四川广汉举行。组委会7日特来贵阳“拉客”,盛邀贵州爱好者前往参观。

    四川航展组委会秘书长董晓刚介绍,首届四川航展是中国西南首个大型国际航展,是继珠海航展之后的又一重大航空航天盛会。航展在广汉的中国民航飞行学院举行,这也是国际航展首次在专业飞行学院举办。

    董晓刚说,航展筹备历时两年,得到四川省政府大力支持,由德阳市人民政府和四川航空集团有限责任公司主办。航展展览面积共计80000平米,其中室内展区30000平米。云集了全球航空航天产业链的顶级企业,中国五大航空航天军工集团的中航工业、航天科技、航天科工、中国商飞、中国航悉数参展,空客、普惠、赛斯纳、中电科、四川航空、成都航空、西林凤腾等知名企业也将参展。中航贵飞将携无人机代表贵州亮相。捷克共和国受邀作为主宾国,其多款世界尖端的飞机、航空制造技术与特色展品将在展会展示。

    航展期间,将展示动态飞机30架,静态飞机百余架,以通航为主,主要类别包括公务机、固定翼飞机、直升机、轻型运动飞机等,如湾流G450、夏延、新舟60、比奇C350、AW139、PT-17、运5、BELL407、 EC135、小松鼠AS350、R44、R22、美国小熊飞机Sport CubS2、阿若拉SA60L 、泰克南P2002等。

    航展肯定少不了飞行表演。首届四川航展将有五支世界顶级的中外知名飞行表演队亮相。

    来自拉脱维亚的波罗的海蜜蜂特级飞行表演队的六机喷气编队是首次亮相中国,使用捷克L39型高级喷气式教练机。雷蒙·阿隆索单机特级飞行表演队早为全世界航空爱好者所熟知。此次航展上,阿隆索使用的俄制苏霍伊31型特技运动飞机是目前世界上最强大的螺旋桨特技表演飞机。此外,马西亚斯·阿隆索特技单机飞行表演队、美国空中动力特技五机编队飞行表演队、美国杰出飞行者两机编队飞行表演队也都是世界一流的特技飞行表演队。捷克也将携带4-6架飞机进行精彩的飞行表演。

    航展总观展人数预计为30万人次,其中航空航天中外专业观众预计为2万人次。门票每日限量发售5万张,分为商务贵宾票、专业观众票、普通观众票和半价票,价格分别为2800元、680元、220元、110元,满足和照顾不同类别观众需求。

    9月29日航展开幕日当晚,将进行世界首创的1001架无人机编队表演,精心打造无人机高难度阵列表演及灯光秀。航展期间还将同步举办盛大的三星堆国际飞行面具音乐节、航空航天摄影大赛、四川国际航空航天高峰论坛暨第四届中国国际通用航空航天高峰论坛。

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121632745