新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区百万盆花扮靓“两节”城区

2017-09-08 17:24:23  来源: 新华网

    新华网贵阳9月8日电(通讯员 谭畅)近日,笔者在安顺开发区相关部门了解到,随着国庆节、中秋节的日渐临近,开发区艺森立体农业生态园花卉基地已逐步加大产量,120万盆鲜花已蓄势待发,将扮靓“两节”城区。一走进花卉基地随处可见工人忙碌的身影,松土、移栽、浇水、装箱,一项项工作正有序的进行着。矮牵牛、鸡冠花、孔雀草等一盆盆鲜花整齐的摆放在田间地头,在阳光的照耀下熠熠生辉。

    据艺森立体农业发展有限公司董事长李新介绍,花卉基地作为开发区扶贫工作的一个相关产业,以推进贫困人口就业为基础,基地贫困户占工人总数的百分之二十左右。安顺艺森立体农业发展有限责任公司贫困户工人告诉笔者:“原来我在家里带孩子,老公在外面打工,收入很不稳定,家庭很困难。现在我在这里打工,离家很近,能照顾老人和孩子,每个月收入两千多,现在的生活比以前好过多了。” 据悉,随着“两节”日渐临近,为满足市场需求,现在花卉基地正加班加点种植栽培。目前第一批生产的80万盆鲜花已逐步投放区内各绿化点。

    对此,李新说道:“由于现在鲜花的市场需求量较大,下一步我们准备进一步加大宣传力度,吸引更多的贫困户前来就业,带动贫困人口致富,并加快种植增大产量,确保在两节期间保证市场的需要。”

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121632208