新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州玉屏织密“监督网” 防止扶贫“漏网鱼”

2017-09-08 11:42:13  来源: 新华网

    新华网贵阳9月8日电 今年以来,玉屏侗族自治县纪委把加强扶贫领域监督执纪问责作为纪检监察工作的重中之重,织密“监督网”,坚决杜绝“漏网之鱼”,严肃查处扶贫领域中侵害群众利益的不正之风和腐败行为。

    近日,县委常委、县纪委书记张生财先后到朱家场镇、田坪镇、亚鱼乡等乡镇夜访各村驻村工作、了解易地扶贫搬迁、危房改造等政策落实以及“组组通”公路建设和贫困家庭学生教育扶贫等情况。

    这是该县纪委稳步推进民生监督与精准扶贫相结合的一个缩影。在开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动中,县纪委严肃查处了粮油购销公司经理李泽林骗取国家补贴资金违纪典型案件。同时,在城乡低保、节柴炉、“一事一议”专项监察工作中,还督促相关部门建章立制、对发现的问题及时整改落实。截至目前,发现民生领域问题85个,立案39件40人,给予党政纪处分20件20人,问责8人,收缴违纪资金70余万元。

    “在岗必须尽责,从政必须有为。对于当前的脱贫攻坚大决战,我们必须按照军令状管理的要求,咬定目标不动摇,主攻难点不放松,合力攻坚不懈怠,以抓铁有痕、踏石留印的扎实作风,矢志不移、猛攻到底、不胜不休。”铜仁市委常委、玉屏县委书记王俊铭说。(刘德军)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121630463