新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区前八月引进省外到位资金逾124亿元

2017-09-08 11:16:02  来源: 贵阳日报

    今年前8月,乌当区招商引资工作推进顺利,新引进省外到位资金124.91亿元,完成全年目标90.84%,同比增长23%。

    据了解,今年1至8月,乌当区新引进项目数44个,完成全年目标的110%,同比增长76%;新引进项目到位资金86.19亿元;新引进项目开工43个,新增投产项目40个。

    今年以来,乌当区在全区范围内组织安排精准招商实施年活动,制定了活动实施方案,确定重点招商范围,先后组织指导系列对外招商活动,积极组织企业参加旅游农产品推介会、数博会、贵洽会、产业扶贫大会等系列活动。同时,做好外出招商和客商考察接待工作,坚持“走出去”与“请进来”相结合,集中开展京津冀地区、长三角地区、珠三角地区的项目对接和宣传推介活动。截至目前,邀请客商来考察100余次,跟踪洽谈有意向项目30余个。

    下一步,乌当区将强化机制保障,以大健康、大数据、大旅游三大产业规划为引领,制定精准招商指引,全力开展全产业链招商引资、招才引智工作;完善招商引资优惠政策,加大实体项目的引进力度,谋划一批优质招商引资项目,加强项目储备;运用好省市招商平台,积极参加活动,主动承接本区主导产业关联活动,抢抓招商引资机遇;树立“零障碍、低成本、高效率”的服务理念,加强招商引资项目服务能力,推动项目落地,针对重点招商引资项目,采取“一对一”服务方式,建立项目档案,及时掌握企业存在的困难和问题,积极协调相关部门帮助解决项目建设过程中的具体困难。(记者 樊荣)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121629566