新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀29人荣获“酒都好司机”称号

2017-09-08 09:27:33  来源: 新华网

    新华网贵阳9月8日电(通讯员 董白雪)9月6日18时,仁怀市2017年“酒都好司机”颁奖典礼暨创文广场文化活动在酒都商业广场举行。仁怀市委常委、宣传部长冉世勇,市人大常委会副主任、市总工会主席吕恩,市政协副主席杨应道出席,并为29名荣获“酒都好司机”称号的驾驶员颁奖。

    “酒都好司机”评选活动自6月12日启动以来,备受广大市民关注,并通过仁怀文明网、文明仁怀微信平台、仁怀早晚报微信平台参与投票。最终,左成凤、李朝刚、冯世品等10人获营运车驾驶员类“酒都好司机”称号,卢飞、王彬、郑伟等13人获公务车驾驶员类“酒都好司机”称号,陈加书、丁浪、王荣汉等6人获社会车辆驾驶员类“酒都好司机”称号。

    冉世勇在致辞中说,“酒都好司机”评选活动的开展旨在宣传、推介先进典型,提高机动车驾驶员文明行车、安全行车认识,营造良好的道路交通环境,助推全国文明城市创建。“酒都好司机”用他们的实际行动践行职业道德,牢固树立安全第一的思想,严格按照交通规则行驶,礼让当先、文明行车,谱写新时代“好司机”的华丽篇章。希望通过这次活动,进一步传承和发扬“好司机”精神,引领文明新风,传递社会正能量。

    随后,文艺演出活动在舞蹈《仁义为怀》中拉开帷幕,老年舞者用精神抖擞、神采飞扬的舞姿展示着酒都人民的精气神;歌手李杰刚、晨兴艺倾情献唱《口碑》《阳光路上》等歌曲,赢得现场观众阵阵掌声;诗朗诵《天大、地大、我是你永远的家》、情景剧《十送红军》等不断将演出推向高潮。演出前,市创文办还组织举行万人签名活动、健康义诊、创文科普知识宣传等系列活动。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121628151