新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全运会贵州队勇夺6金5银7铜 完美收官

2017-09-08 09:08:41  来源: 贵州日报

女将李悦一日揽两金创历史

全运会贵州队勇夺6金5银7铜完美收官

    9月7日,贵州健儿勇夺2金1银,其中皮划艇选手李悦一人独揽两金,创造我省运动员在全运会上单项夺金的记录,刘榕冰在体操单项决赛中,夺得双杠银牌。至此,贵州代表团以6金5银7铜的创历史最好成绩。

    在7日上午进行的女子皮划艇静水比赛中,我省选手李悦首先与广东选手合作,以1分41秒拿下500米双人皮艇冠军,随后,李悦在200米单人皮艇决赛中,以40.4秒再夺金牌,成为我省全运会历史上第一次在同一天一个大项中夺得两项冠军的选手。

    李悦1993年出生于都匀,2009年在贵州省水上运动管理中心参加皮划艇激流回旋项目的训练,2012年11月转皮划艇静水项目,2014年12月进入国家队,她是黔南州历史上第一个进军奥运会的选手。

    “我到现在都不敢相信这是真的。”在前往新闻发布会的路上李悦告诉记者,“这几天我一直没有睡好,全运会和奥运会不一样,参加奥运会,我们是去学习的,没多少压力;而全运会,我就是来夺金的,幸运的是我做到了。”

    在下午进行的男子体操单项决赛中,我省选手刘榕冰在双杠项目上以15.300分的成绩名列第二,为贵州又拿下一枚银牌。至此,贵州代表团本届全运会取得6金5银7铜。全运会于9月8日闭幕,贵州队已无参赛项目,此成绩是我省参加全运会的历史上的最好成绩。

    “体育是社会经济发展的集中体现之一,最近几年来贵州社会经济高速发展是贵州代表团获得的好成绩的基础,而‘后发赶超’是我们的原则,走有贵州特色的体育发展之路是我们的方式。”代表团一位代表说。

    李悦(前艇左)在500米双人皮艇比赛中。(记者 蒲学光)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121627674