新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

督查问责促文明 花溪区通报4起典型问题 问责14人

2017-09-07 17:22:14  来源: 贵阳日报

    花溪区通过发动群众参与城市精细化管理,实施督查问责“双剑合璧”,形成了齐头并进促文明的良好工作格局。

    工作中,花溪区成立了由区委书记、区长、区委副书记、区纪委书记、区委组织部部长分别带队的5个督查组,分片督导各职能部门、各乡镇社区“创文”工作情况。区纪委监察局对各工作组“创文”工作推进情况进行监督和督查,对监督检查中发现的工作不力、问题整改不力等进行问责,进一步强化各单位各部门的责任意识,推动进一步落实“创文”工作。

    花溪区坚持以问题为导向,拟定责任追究工作方案,对在创建全国文明城市中的问责情形、工作机制和流程等作出明确规定,通过严厉问责倒逼责任落实。

    截至目前,花溪区纪委监察局充分运用“四种形态”,对4起在“创文”工作中不担当、不作为、慢作为等典型问题问责情况进行通报,对5名相关责任人进行诫勉谈话,其中1人被免职;对9人进行约谈。(通讯员 杨静)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121624190