新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区有序开展“大下访”活动 “第一时间”解决百姓烦心事

2017-09-07 17:19:21  来源: 贵阳日报

花溪区有序开展“大下访”活动

“第一时间”解决百姓烦心事

    “宅基地建设费用由政府统一承担,村民承担房屋主体和装修费用。预计本月底前完工交付给大家。”日前,贵筑社区天鹅村李显奇等村民在得到社区政法委书记王欢的明确答复后,对处理结果表示非常满意。

    据了解,因实施水源保护项目,贵筑社区天鹅村李显奇等几户村民需要搬迁安置,但新的宅基地迟迟未能按期划拨。贵筑社区干部带案下访时了解到这一情况,随即与李显奇等村民开展“面对面”的交流谈心,并与相关部门积极沟通,让需要搬迁的村民得到了满意答复。

    据介绍,为确保“千名干部大下访、进家入户办实事”主题活动有序有效开展,花溪区形成了区委主要领导对群众反映的突出问题“一周一调度”的工作机制,由经开区党工委、花溪区委主要领导每周一专题调度1至3件群众反映的突出问题,目前已召开七次调度会,专题研究了12件群众反映问题的化解工作。花溪区委主要领导的率先垂范、靠前指挥,进一步推动了突出矛盾问题的化解工作,在全区带起了大下访、办实事的热潮。

    据统计,花溪区开展“千名干部大下访、进家入户办实事”主题活动以来,共为群众办理实事、好事441件,受益人数达2656人。(记者 詹燕)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121624141