新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区有效凝聚志愿力量 “绿丝带”为文明城市建设添砖加瓦

2017-09-07 17:17:49  来源: 贵阳晚报

云岩区有效凝聚志愿力量

“绿丝带”为文明城市建设添砖加瓦

    “同志您好,这里不能停车,请您尽快驶离好吗?”“同志您好,请走斑马线”……走在云岩区的大街小巷,总能看到绿丝带志愿者在维持交通秩序、引导市民文明出行。

    作为贵阳市中心城区,云岩区不断深化“绿丝带”品牌,通过开展“邻里守望”、“三关爱”、“阳光助残”、“文明出行”、“和谐社区”、“绿化环保”、“党员志愿者+”等主题活动,有效凝聚团结志愿力量,形成人人共建共创共享文明城市的局面,夯实城市文明基础。

    2016年,云岩区成功承办了贵阳市国际志愿者日活动,顺利举办了志愿者球类运动会、“我志愿我快乐争做文明志愿者”等活动,培育扶持了21家社会组织。

    “今年,以巩固提升文明城市创建成果为契机,云岩区进一步深化‘绿丝带’志愿服务,深入开展以除陋习·树新风、崇尚科学、阳光助残、禁毒宣传等为主题的文明志愿服务。同时,通过漫步云岩等志愿活动积极探索云岩之美和云岩文明之魂,不断构建共建共创文明城市格局。”云岩区文明办相关负责人表示,目前,云岩区“志愿云”大数据平台志愿者注册人数达168952人,志愿服务时长达6949472小时,注册志愿者占区常住人口的17.9%,人均服务时长达43.31小时,“绿丝带”志愿者力量正逐渐汇聚成文明城市建设的重要力量。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121624115