新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀农村党员全覆盖大轮训启动

2017-09-07 15:08:59  来源: 新华网

    新华网贵阳9月7日电(通讯员 张贵永)为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将从严治党措施落实到每个支部、每名党员,提升农村党员脱贫攻坚能力,从9月6日起,仁怀市将开展为期两个月的农村党员全覆盖大轮训工作。

    此次培训以乡镇(街道)为单位集中开展,主题为“亮身份、强服务、作表率、促发展”,对象为全体农村党员和部分入党积极分子,旨在加强党员党纪党规、党建扶贫知识的学习。对行动不便的农村党员,采取送学上门方式进行辅导培训;对外出务工的党员、流动党员,利用QQ群、微信群等新媒体发布学习资料、共同讨论交流方式进行,确保做到培训工作全覆盖。

    据了解,该市市委组织部采取列席培训会等方式,对培训工作进行检查指导。对培训工作开展扎实、效果明显的单位,采取以奖代补方式,给予2—4万元的奖励补贴。同时,将培训工作纳入党员教育培训计划,每年至少组织开展一次,实现培训工作的常态化。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121622548