新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:企业帮扶送东风 岗位下乡促脱贫

2017-09-07 11:37:48  来源: 新华网

图为相关负责人为贫困户宣传并推荐就业岗位。

    新华网贵阳9月7日电(通讯员 李进 赵莲)近日,“恒大帮扶送岗位下乡招聘会”在五里乡举行,招聘会现场恒大集团、富士康(贵州)厂区、荣威国际南通荣威娱乐用品有限公司等11家企业,为全乡建档立卡精准扶贫户提供了省外岗位262个、县内岗位76个,岗位内容涉及保洁保安类、泥水泥瓦类、技工水电类、农业类、服务类等15种,为贫困户在家门口和企业搭建了直接对话、自主交流、双向选择的良好平台。

    为切实做好服务工作,五里乡专门设置创业富民政策宣传处、招聘咨询处,党政领导、帮扶干部积极为贫困户宣传并推荐就业岗位,据了解,活动当天共约200余名贫困户参加此次招聘会,其中,达成就业意向130人。

    “感谢政府、恒大集团给我们提供了一个平台,能够找到适合自己的养殖工作,通过政府的帮扶和自己的努力,我户今年一定能如期脱贫。”通过现场招聘会找到工作的桐山村贫困户黄钢说道,

    为切实帮助贫困户解决就业,做到“一户一就业”,如期完成脱贫攻坚工作目标。五里乡将针对建档立卡贫困人口就业和培训需求,开展送政策、送岗位、送培训等活动,并组织有针对性的专项招聘会,助力脱贫攻坚。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121621154