新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中午喝了瓶啤酒 晚上仍查出酒驾

2017-09-07 10:57:07  来源: 贵阳晚报

中午喝了瓶啤酒 晚上仍查出酒驾

交警提醒:饮酒后最好间隔24小时再驾车

    一名司机中午喝了一瓶啤酒,结果晚上驾车仍被交警测出酒驾。交警为此提醒,饮酒后最好间隔24小时再驾车。

    9月5日晚20时30分许,水城县公安局交警大队按照上级统一部署,在辖区内设置了4处检查点开展酒驾专项整治行动。

    21时许,该大队一中队在塔山路口检查点检查过往车辆时,执勤民警对一辆牌号为贵BA**93的大众牌小型轿车进行检查,发现司机神情有些异样,便要求该司机进行酒精检测。

    司机符某配合交警进行了呼气式酒精检测,结果显示其体内的酒精含量为28mg/100ml,属于酒后驾驶。不过,当看到检测结果,符某却大呼“冤枉”,称其只是当日中午在工地上饮用了一瓶啤酒,想到晚上开车不会有问题就驾车上路了,这一结果让他很意外。

    民警解释,酒精在人体内的正常代谢时长,一般为10至20小时,烈性酒在人体内的代谢时长要更长一些,而且酒精的完全代谢因人而异,所以饮酒后最好间隔24小时以上再驾车。

    因酒后驾车,符某被交警处以罚款1000元,驾驶证记满12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。(刘亚兰 记者 高松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121620781